"Itu tadi dari PHL (petugas harian lepas) kami sudah dicek. Besok pagi (Jumat) dicek oleh bidang pertamanan. Karena itu memang pembangunannya dulu Dinas Pertamanan. Besok pagi diperbaiki," kata Kepala Dinas Kehutanan Djafar Muchlisin kepada detikcom, Kamis (5/4/2018) malam.
Djafar mengaku belum mengetahui penyebab bolongnya patung tersebut. Dia akan meminta Kepala Bidang Pertamanan untuk langsung ke lokasi untuk mengawasi perbaikan patung tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca Juga: Patung Jenderal Sudirman Bolong, Sandi: Kita Perbaiki
Patung tersebut diketahui bolong sekitar sebulan lalu. Bagian yang bolong berbentuk segitiga dan berada di bagian belakang patung.
Patung tersebut memiliki tinggi 12 meter, yang terdiri dari tinggi patung 6,5 meter dan penyangga atau voetstuk 5,5 meter. Patung tersebut terbuat dari perunggu seberat 4 ton.
Patung Jenderal Sudirman ini ada di dekat Stasiun Sudirman dan Halte TransJakarta Dukuh Atas. Pengendara yang melintas dari Jalan Jenderal Sudirman ke Jalan MH Thamrin dan sebaliknya melintasi patung ini.
Baca Juga: Penampakan Patung Jenderal Sudirman yang Bolong
(fdu/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini