Bagi Fahri, sebaiknya dua kubu tersebut sama-sama unjuk gigi di dunia nyata. Fahri ingin ada debat sehat.
"Kalau bisa dipindahkan dulu saja ke diskusi ide antara yang ingin presiden diganti sama yang ingin mempertahankan presiden. Atur saja perdebatan dulu, kontennya dulu diperdebatkan, nggak usah gerakannya dulu," kata Fahri di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (4/4/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ketua PKS Gas Pol #2019GantiPresiden |
"Suruh saja hadir di satu tempat. Ya kan, ngopi bareng, debat. Jangan debatnya di medsos, terbatas, debatnya itu hadir di lapangan antara pendukung Pak Jokowi dengan yang menginginkan Pak Jokowi diganti. Bagus begitu," tegas Fahri.
Fahri menilai debat terbuka akan menunjukkan kubu mana yang terbaik. Lalu ada di pihak mana Fahri?
"Aku jadi moderator boleh. Kita lihat saja, paham nggak. Jangan-jangan dua-duanya nggak jelas," seloroh pria yang mengaku akan pensiun nyaleg dan jualan kopi itu. (gbr/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini