Uji Coba Underpass Matraman Ditunda, Ini Kata Sandiaga

Uji Coba Underpass Matraman Ditunda, Ini Kata Sandiaga

Indra Komara - detikNews
Rabu, 04 Apr 2018 01:43 WIB
Foto: Sandiaga meninjau Underpass Matraman (Indra Komara/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengaku tidak mempermasalahkan penundaan uji coba underpass Matraman. Ia mengatakan penundaan terjadi untuk memastikan keamanan underpass saat mulai digunakan oleh masyarakat.

"Pak Yus (Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Yusmada Faizal) bilang akan tertunda satu dua hari lagi. Saya bilang jangan dikhawatirkan yang penting safety tapi pengerjaan sudah selesai," kata Sandi di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (3/4/2018).

[Gambas:Video 20detik]


Sandi menjelaskan tertundanya uji coba underpass Matraman karena jalur lintas bawah tersebut masih harus disosilasikan kepada masyarakat. Ia berharap para pengguna jalan mengerti soal lalu lintas di underpass tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya bilang jangan buru-buru pastikan sosialisasi masyarakat mengerti dan nanti juga ada tempat memutar baru di sana itu juga harus diberikan penjelasan yang sejelas-jelasnya kepada pengguna jalan," papar Sandi.

Sebelumnya, Dinas Perhubungan DKI mengatakan underpass Matraman, Jakarta Timur, baru bisa diuji coba pekan depan. Sebab, masih ada pekerjaan rumah pompa di bagian dalam underpass.

"Masih terdapat pekerjaan boks rumah pompa di kolong underpass yang membutuhkan waktu 5 sampai 6 hari," kata Wakadishub DKI Jakarta Sigit Wijatmiko kepada detikcom, Senin (2/4) kemarin.

Underpass seharusnya diuji coba pada Selasa, 3 April 2018. Underpass Matraman ini menghubungkan Jalan Tambak, Jakarta Pusat, dengan Jalan Pramuka/Rawamangun, Jakarta Timur. Lalu di bagian tengah underpass terdapat cabang untuk kendaraan mengarah ke Kampung Melayu, Jatinegara, Jaktim. (idn/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads