Anies Tegaskan Setop Pembangunan Pulau Reklamasi

Anies Tegaskan Setop Pembangunan Pulau Reklamasi

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 03 Apr 2018 19:27 WIB
Foto: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Rengga Sancaya-detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan komitmennya soal reklamasi. Anies berjanji untuk menghentikan proyek reklamasi tersebut.

"Jelas kita hentikan reklamasi," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (3/4/2018).


Anies mengatakan reklamasi tidak dimasukkan dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD). Dia menuturkan tidak ada program untuk melanjutkan reklamasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang jelas kan kita nggak akan melakukan reklamasi di RPJMD kan. Ya berarti berhenti lah," sebutnya.

[Gambas:Video 20detik]


Sementara itu untuk pulau reklamasi yang telah dibangun, Anies punya kebijakan tersendiri. Dia akan memanfaatkan pulau tersebut untuk kepentingan publik.

"Dari dulu kita mengatakan adalah kita akan memanfaatkan pulau itu untuk kepentingan publik," jelasnya. (fdu/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads