"Perjalanan KRL lintas Duri-Tangerang PP yang sempat terganggu dampak dari kebakaran di permukiman warga sekitar Stasiun Taman Kota kini telah kembali dapat dilalui oleh KRL," kata VP Komunikasi PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Eva Chairunisa dalam keterangannya, Kamis (29/3/2018).
Eva menuturkan, aliran listrik di perlintasan tersebut sempat dimatikan untuk alasan keselamatan. Tapi sudah kembali menyala pada pukul 21.12 WIB. Eva menyampaikan saat ini masih diberlakukan pembatasan kecepatan untuk memastikan prasarana KRL dapat berfungsi secara normal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, ia juga menyampaikan bahwa hingga saat ini petugas KCI masih mencoba mengurai kepadatan penumpang karena perjalanan yang sempat tertunda.
"Meskipun demikian, petugas masih memerlukan waktu untuk mengurai antrian perjalanan KRL. Untuk itu kami himbau para pengguna untuk selalu mengutamakan keselamatan saat hendak naik maupun turun dari KRL," ujarnya.
Sebelumnya, kebakaran di Taman Kota, Jakarta Barat mengakibatkan banyak warga yang mengungsi ke dekat perlintasan KRL. Dampaknya, perjalanan moda transportasi berbasis rel tersebut terganggu.
Perjalanan kereta yang terganggu yakni perlintasan Duri-Tangerang. Eva mengatakan, hingga pukul 20.00 WIB, Kamis (29/3), perjalanan KRL pada lintas tersebut belum dapat dilakukan karena banyak warga yang mengungsi di sekitar jalur rel akibat kebakaran di wilayah Taman Kota sejak pukul 18.45 WIB.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini