Polisi Sita Rumah Mewah, Apartemen, dan Tanah Bos Abu Tours

Polisi Sita Rumah Mewah, Apartemen, dan Tanah Bos Abu Tours

Ibnu Munsir - detikNews
Rabu, 28 Mar 2018 18:22 WIB
Tim Polda Sulsel menyita aset bos Abu Tours, Rabu (28/3/2018) Foto: Ibnu Munsir/detikcom
Makassar -

Tim Polda Sulawesi Selatan kembali menyita aset milik bos agen perjalanan umrah Abu Tours, Hamzah Mamba. Penyitaan dilakukan terkait kasus dugaan penipuan perjalanan umrah dan pencucian uang.

Aset yang disita adalah 2 rumah mewah, 2 apartemen, 4 gudang, hingga sebidang tanah kosong milik Hamzah Mamba.

Pantauan detikcom, ada tiga penyidik Polda Sulsel yang memasang plang penyitaan pada aset Hamzah Mamba. Penyidik Direktorat Kriminal Khusus (Krimsus) Polda Sulsel AKP Hendra mengatakan penyitaan ini merupakan tindak lanjut dari penyitaan sebelumnya.

Tim Polda Sulsel menyita aset bos Abu Tours, Rabu (28/3/2018) DesTim Polda Sulsel menyita aset bos Abu Tours, Rabu (28/3/2018). (Ibnu Munsir/detikcom)



"Melanjutkan kegiatan kemarin ya. Hari ini kita melaksanakan penyitaan dalam pemasangan papan bicara dengan menyita di 4 lokasi. Pertama di Tanggul Patompo, rumah, tanah, dan apartemen," kata AKP Hendra, Rabu (28/3/2018).

CEO Abu Tours Hamzah Mamba ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penipuan dan pencucian uang. Polisi sebelumnya menyita aset Hamzah, dari mobil, motor, hingga kantor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads