detikNews
Rabu 28 Maret 2018, 12:49 WIB

Kamis, Sohibul Iman Diperiksa atas Laporan Fahri Hamzah

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, Sohibul Iman Diperiksa atas Laporan Fahri Hamzah Ilustrasi Fahri Hamzah mempolisikan Presiden PKS Sohibul Iman. (Zaki Alfarabi/detikcom)
Jakarta - Penyidik Ditkrimsus Polda Metro Jaya akan memeriksa Presiden PKS Sohibul Iman pada Kamis (29/3/2018) besok. Sohibul akan dimintai keterangan terkait kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.

"Besok ya, agendanya (pemeriksaan Sohibul, red)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Rabu (28/3).

Argo tak menjelaskan secara detail mengenai keterangan yang akan digali penyidik kepada Sohibul. Sohibul akan diperiksa sebagai terlapor.

Sebelumnya, polisi telah memeriksa Fahri Hamzah pada Rabu (20/3) dan Senin (19/3). Kepada polisi, Fahri menceritakan kronologi pernyataan Sohibul yang dinilai telah menyudutkannya.

Fahri melaporkan Sohibul pada Kamis (8/3) lalu. Laporan Fahri tertuang dalam laporan bernomor LP/1265/III/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus.

Fahri melaporkan Sohibul atas dugaan Pasal 27 ayat (3) dan/atau Pasal 45 ayat (3) UU ITE serta Pasal 310 dan 311 KUHP tentang fitnah dan pencemaran nama baik.
(knv/mei)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com