DetikNews
Senin 26 Maret 2018, 12:16 WIB

JK: Probosutedjo Pengusaha yang Ulet dan Berjiwa Sosial

Denita Matondang - detikNews
JK: Probosutedjo Pengusaha yang Ulet dan Berjiwa Sosial Foto: Wapres JK dan Menko PMK Puan Maharani tiba di rumah duka Probosutedjo. (Dwi Andayani-detikcom)
Jakarta - Wapres Jusuf Kalla ikut melayat ke rumah duka almarhum Probosutedjo. Di mata JK, adik Presiden ke-2 RI Soeharto itu adalah sosok pengusaha yang ulet.

"Beliau ini pengusaha yang ulet, punya jiwa sosial, yang kuat dan rajin," kata JK di rumah duka, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/2/2018).


Probosutedjo semasa hidup / Probosutedjo semasa hidup / Foto: dok. ANTARA Foto


JK sudah kenal lama dengan Probosutedjo. Menurut JK, sosok Probosutedjo yang bisa merangkul para pengusaha patut ditiru.

"Keteguhannya, bagaimana mendekatkan rekan-rekan pengusaha-pengusaha nasional, pribumi," ucapnya.JK hanya sebentar berada di rumah duka Probosutedjo. Dia datang bersama Menko PMK, Puan Maharani.

"Yang saya kenal keluarganya, karena memang kenal dengan keluarganya. Jadi Alhamdulillah pada kesempatan ini ada kesempatan untuk datang saya datang untuk melayat bersama dengan wapres," kata Puan.


Probosutedjo meninggal dunia di RSCM pagi tadi. Jenazah Probosutedjo akan dimakamkan di Kemusuk, Yogyakarta, sore nanti.

[Gambas:Video 20detik]
(imk/bpn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed