Truk Tangki BBM Terbakar di Tol Merak-Tangerang

Truk Tangki BBM Terbakar di Tol Merak-Tangerang

M Iqbal - detikNews
Selasa, 20 Mar 2018 21:25 WIB
Truk tangki BBM terbakar di Tol Tangerang-Merak, Selasa (20/3/2018) Foto: Istimewa
Cilegon - Truk tangki pengangkut BBM terbakar di KM 83+200 Tol Tangerang-Merak arah Jakarta. Belum diketahui penyebab terbakarnya tangki berkapasitas 1.200 liter BBM tersebut.

Dari informasi yang dihimpun, truk tangki tersebut berangkat dari terminal BBM Tanjung Gerem, Cilegon. Setelah memasuki Tol Tangerang-Merak arah Jakarta, truk tersebut tiba-tiba terbakar sekitar puku 20.30 WIB.

"Belum ada kronologinya, masih penanganan. (Lokasi kejadian) tepatnya KM 83 arah Jakarta," ujar petugas Sentra Komunikasi dan Informasi PT MMS, Kemal, saat dihubungi, Selasa (20/3/2018).

Akibat kebakaran itu, jalur menuju arah Jakarta ditutup. Sedangkan kendaraan yang mengarah ke Tangerang dan Jakarta dialihkan keluar pintu Tol Cilegon Timur.

"Penutupan jalan arah Jakarta. Kita alihkan ke Cilegon Timur," ujarnya.

Hingga saat ini, penanganan kebakaran masih dilakukan pemadam dibantu petugas tol dan polisi. (fdn/fdn)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads