DetikNews
Selasa 20 Maret 2018, 17:54 WIB

WN Iran yang Tabrak 4 Motor Juga Mencuri di Minimarket Depok

Mei Amelia R - detikNews
WN Iran yang Tabrak 4 Motor Juga Mencuri di Minimarket Depok Foto: dok. Istimewa
Jakarta - Polisi memastikan WN Iran yang menabrak empat sepeda motor di Kecamatan Sukmajaya adalah pelaku pencurian di sebuah minimarket di Cimanggis, Depok. Kasus pencurian mereka terungkap berkat rekaman CCTV.

"Iya, memang betul, sekarang tersangka kami periksa di Unit Reskrim," ujar Kasat Reskrim Polresta Depok Kompol Putu Kholis Aryana kepada detikcom, Selasa (20/3/2018).

Kedua pelaku saat ini masih diperiksa di Satreskrim Polresta Depok. Polisi masih mendalami kronologi pencurian tersebut.

"Kami juga masih mendalami apakah ada benang merah peristiwa kecelakaan lalu lintas dengan peristiwa pencurian di minimarket tersebut," sambungnya.

Kasus pencurian WN Iran ini terungkap setelah rekaman CCTV pencurian mereka di sebuah minimarket di Cimanggis, Kota Depok, tersebar di media sosial. Pemilik minimarket juga sempat melakukan cross-check apakah WN Iran pelaku tabrak lari itu adalah pelaku pencurian di tempatnya.

"Kami masih mendalami kapan pencurian itu terjadi. Ini orang minimarketnya masih diperiksa," tuturnya.

Sebelumnya, dua WN Iran diamankan petugas Satlantas Polresta Depok karena menabrak empat sepeda motor di dua lokasi berbeda di Depok pada Minggu (18/3) malam. Salah satunya, yang merupakan penumpang di mobil Toyota Avanza, sudah dijemput pihak kedutaan Iran.
(mei/jbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed