PKB: Amien Rais Perlu Klarifikasi, Luhut Jangan Panas

PKB: Amien Rais Perlu Klarifikasi, Luhut Jangan Panas

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Selasa, 20 Mar 2018 11:54 WIB
Daniel Johan minta Luhut tak panas menghadapi Amien Rais. (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - PKB meminta Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan tak main ancam membongkar dosa Amien Rais. Wasekjen PKB Daniel Johan memandang seharusnya Luhut tidak perlu reaktif, apalagi di tahun politik seperti saat ini.

"Menjelang tahun politik, kita butuh kesejukan, jangan segala hal ditanggapi secara reaktif," kata Daniel kepada wartawan, Selasa (20/3/2018).

Bagi Daniel, seharusnya elite politik bisa menciptakan suasana kondusif. Jika situasi panas, dia memandang pemerintah jugalah yang akan rugi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Bila pimpinan dan tokoh masyarakat saling menebar panas, nanti pemerintah dan masyarakat juga yang rugi," ucap Daniel.

Bagi Daniel, Amien merupakan tokoh nasional yang bijak. Dia yakin Amien akan minta maaf andai ucapannya soal sertifikasi tanah terbukti keliru.

"Saya rasa Pak Amien termasuk tokoh yang arif, akan melakukan klarifikasi secara baik," jelas anggota DPR itu.


Sebelumnya diberitakan, Luhut marah terhadap Amien Rais, yang mengkritik Jokowi terkait program bagi-bagi sertifikat tanah. Dia pun menggertak Ketua Dewan Kehormatan PAN itu.

"Jangan asal kritik saja. Saya tahu track record-mu kok. Kalau kau merasa paling bersih, kau boleh ngomong. Dosamu banyak juga kok, ya sudah diam sajalah. Tapi jangan main-main, kalau main-main kita bisa cari dosamu kok. Emang kau siapa?" tegas Luhut, Senin (19/3). (gbr/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads