"Ini sedang dicek dengan pamdal," ujar Taufik saat dikonfirmasi detikcom, Senin (19/3/2018).
Berdasarkan informasi dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta, informasi kebakaran diterima sekitar pukul 19.05 WIB. Kebakaran berhasil dipadamkan dengan menggunakan APAR.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gedung Nusantara III terdiri atas 8 lantai dan dihuni oleh pimpinan DPR, pimpinan DPD, dan pimpinan MPR. Lantai 4 adalah lokasi ruangan pimpinan DPR, termasuk ruangan Taufik dan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah.
"Iya (lantai 4 Gedung Nusantara ruangan) saya dan Pak Fahri," ujarnya.
Meski begitu, lantai 4 Gedung Nusantara III juga diisi oleh ruangan para staf. Baik staf pimpinan DPR, juga staf Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP).
Hingga kini belum diketahui ruangan apa persisnya yang terbakar. Pegawai sempat panik berhamburan turun saat peristiwa terjadi. (elz/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini