Dijaring Jadi Cawapres Jokowi, Puan: PDIP Punya Kader Terbaik

Dijaring Jadi Cawapres Jokowi, Puan: PDIP Punya Kader Terbaik

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 15 Mar 2018 12:16 WIB
Puan Maharani jadi kandidat cawapres Jokowi. (Andhia Prasetia/detikcom)
Jakarta - Puan Maharani masuk dalam penjaringan sebagai cawapres Joko Widodo dari kalangan internal partainya, PDIP. Puan mengatakan PDIP juga mendorong kadernya menjadi cawapres Jokowi.

"Internal juga pasti punya nama. Insyaallah partai seperti PDIP punya kader yang terbaik, juga Ibu Ketua Umum mendorong kader muncul di mana pun. Makanya muncul kader muda dari PDIP," kata Puan kepada wartawan di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (15/3/2018).

Namun putri Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri ini enggan membocorkan kader parpol yang dijaring jadi cawapres Jokowi. Yang jelas, kata Puan, nama-nama tersebut sudah dikantongi Megawati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Banyaklah namanya. Ibu Ketua Umum juga tahu siapa namanya," ucap Menko PMK itu.

Puan belum memastikan kapan pembahasan mengenai cawapres Jokowi di lingkup internal koalisi. Dia juga menyebut pertemuan Jokowi dengan Megawati masih diatur.

"Pasti semua punya kriteria masing-masing. Nanti Ibu Ketua Umum akan berbicara dengan Pak Presiden," papar Puan.


Sebelumnya, Wasekjen PDIP Ahmad Basarah menjelaskan partainya masih menjaring cawapres untuk Jokowi. Nama Puan termasuk di antaranya.

"Tentu semua cawapres yang muncul, Pak Muhaimin Iskandar (Ketum PKB), Pak Zulhas (Ketum PAN Zulkifli Hasan), Pak Rommy (Ketum PPP Romahurmuziy), Pak AHY, Puan Maharani, itu semua masuk dalam list kita. Jadi kita sekarang sedang melakukan pengkajian mendalam dengan semua calon itu," kata Ahmad Basarah di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/3).

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads