"Mulai minggu depan, kami bersama dengan Pak Panglima akan berkunjung ke wilayah, mengumpulkan anggota Polri dan TNI di wilayah masing-masing. Kami akan bersama-sama dan setelah itu menyampaikan poin-poin netralitas, di samping soliditas dan kerja sama," kata Tito dalam rapat dengan Komisi III DPR gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/3/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terutama di daerah yang ada calon-calon dengan latar belakang purnawirawan Polri dan TNI. Di antaranya Sumatera Utara kami akan datang, Riau, Jawa Barat, Kalimantan Timur, Maluku. Di mana di situ ada mantan anggota Polri dan TNI sebagai calon," ujar Tito.
Selain itu mantan Kapolda Kalimantan Timur Irjen (Purn) Safaruddin mencalonkan diri sebagai Wakil Gubernur Kalimantan Timur dan mantan Wakalemdiklat Polri Irjen (Purn) Anton Charliyan maju sebagai cawagub Jabar.
(aud/fdn)