Pipa PGN di Depan BNN Bocor karena Pengeboran Proyek LRT

Pipa PGN di Depan BNN Bocor karena Pengeboran Proyek LRT

Nugroho Tri Laksono - detikNews
Senin, 12 Mar 2018 21:59 WIB
Petugas menangani kebocoran pipa gas milik PGN di depan kantor BNN, Jl MT Haryono, Jaktim, Senin (12/3/2018) (Nugroho Tri Laksono/detikcom)
Jakarta - Polisi menyebut kebocoran pipa gas milik PGN di depan kantor BNN, Jl MT Haryono, Jakarta Timur, karena pengeboran fondasi proyek LRT. Gas bocor masih ditangani petugas gabungan.

"Mereka lagi pengeboran buat fondasi proyek LRT pada saat mengebor ternyata kena pipa milik PT PGN," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jaktim AKBP Sapta Maulana di lokasi, Senin (12/3/2018).

Laporan kebocoran gas diterima petugas Sudin Damkar sekitar pukul 19.50 WIB. Polisi langsung mengamankan lokasi, termasuk menutup jalan raya dari lalu lintas kendaraan, pada pukul 20.20 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


[Gambas:Video 20detik]


"Biarkan dulu PGN untuk menutup kebocoran biar teratasi, yang penting itu dulu. Olah TKP belum tahu, yang penting diamankan masyarakat dulu sama tertutupnya kebocoran gas itu," sambung Sapta.




Ada dua mobil pemadam yang berada di lokasi. Petugas gabungan, termasuk dari PGN, sudah melakukan penanganan. Garis polisi hingga pukul 21.50 WIB masih terpasang di dua sisi dari arah UKI dan persimpangan jalur ke arah Kampung Melayu dan Pancoran.


(fdn/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads