Burungnya Kalah di Perlombaan, Jokowi: Berarti Jurinya Jujur

Burungnya Kalah di Perlombaan, Jokowi: Berarti Jurinya Jujur

Andhika Prasetia - detikNews
Minggu, 11 Mar 2018 09:27 WIB
Presiden Jokowi serahkan trofi pemenang kontes burung (Andhika P/detikcom)
Bogor - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyertakan burungnya dalam perlombaan yang diadakan di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat. Namun Jokowi kalah dalam perlombaan.

"Mau gimana lagi? Berarti jurinya jujur. Yang juara 1 mau saya beli," kata Jokowi di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Minggu (11/3/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juara 1 yang menyertakan burung murai berasal dari Brebes, Jawa Tengah. Jokowi mengaku sang empunya burung enggan peliharaanya dijual.

"Sudah (ditawar), tapi pemiliknya ngomong enggak dijual," kata Jokowi.



Lebih lanjut, Jokowi mengaku hanya sebagai penikmat burung. Sedangkan burung-burung yang dipeliharanya berasal dari Ibu Negara Iriana dan putrinya Kahiyang Ayu.

"Sebenernya yang senang Bu Jokowi sama Kahiyang. Saya cuma penikmat. Di Kebun Raya Bogor, burung semakin banyak. Kita sering melepas, grup Pak Boy juga. Saya lihat kutilang, jalak oranye, yang kecil-kecil, prenjak," ujar Jokowi.

(dkp/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads