Prabowo akan Hadiri Deklarasi Capres Gerindra DKI di Cempaka Putih

Prabowo akan Hadiri Deklarasi Capres Gerindra DKI di Cempaka Putih

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Sabtu, 10 Mar 2018 15:20 WIB
Prabowo Subianto (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Sebanyak 34 DPD Gerindra se-Indonesia akan serentak mendeklarasikan Ketua Umum Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2019, Minggu (11/3/2018) besok. Prabowo dijadwalkan hadir langsung dalam deklarasi itu.

Wasekjen Gerindra Andre Rosiade mengatakan deklarasi Prabowo sebagai capres dilakukan terpisah di daerah masing-masing. Untuk di DKI, deklarasi dilakukan di lapangan Arcici, Cempaka Putih, Jakpus.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi DPD-nya kan acara se-Indonesia, tapi kalau di DKI di Arcici di Cempaka Putih. Di lapangan Arcici itu yang ngadain DPD Gerindra DKI," kata Andre saat dihubungi wartawan, Sabtu (10/3).

"Insyaallah Pak Prabowo hadir," imbuh dia.



Acara itu akan dimulai siang besok. Andre mengatakan deklarasi Prabowo sebagai capres itu dilakukan agar sang eks Danjen Kopassus segera merespons suara-suara DPD.

"Masing-masing daerah beda (lokasi deklarasi). Harapan kita seluruh kader dengan solidnya partai mendukung pencalonan Pak Prabowo, ini bisa mendorong agar Pak Prabowo segera mendeklarasikan diri," tutur Andre. (gbr/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads