Sandiaga baru tiba di kantor TPST Bantar Gebang, Jalan Raya Narogong, Bekasi, Jumat (9/3/2018) pukul 08.45. Dia berlari dari kantor Polsek Bantar Gebang bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup Isnawa Adji.
Saat akan melakukan sesi wawancara, sopir sekitar Bantar Gebang melihat Sandiaga yang dikelilingi wartawan. Kepada Sandiaga, salah satu sopir berteriak terkait gaji mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandiaga hanya tersenyum mendengar hal tersebut. Saat dimintai konfirmasi mengenai keluhan sopir, Sandiaga tidak menjawab dengan tegas.
"Ya nanti, nanti," sebutnya.
Sandiaga sendiri berjanji DKI akan mengelola sampah dengan baik. Dia juga meminta potensi sampah dapat dimanfaatkan menjadi olahan yang lebih bermanfaat.
"Masih lebih banyak sampah di sini. Nanti kita agar pengelolaan sampah akan dikelola ke depan. Semoga bisa diolah menjadi pupuk," sebutnya.
Sandiaga, yang sempat berkeliling Bantar Gebang, juga mencium bau yang menyengat. Dia berterima kasih kepada warga Bekasi yang mau menampung sampah dari Jakarta.
"Kami berterima kasih kepada warga, semoga ke depan lebih baik lagi, ke depannya kerja sama," jelasnya. (fdu/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini