Sebanyak tujuh unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar, dikerahkan untuk memadamkan api di sebuah bengkel di Jalan Veteran Selatan, Mamajang, Makassar, pada Kamis (8/3/2018) Siang.
"Mendapat laporan warga, kami turunkan satu regu ke jalan Veteran, ternyata sebuah bengkel mobil," ujar Kabid Operasional Damkar Makassar, Hassanudin di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini dico oven ada percikan yang membuat panas, hingga menyebabkan kebakaran. Apalagi ada asbes mudah terbakar," paparnya.
Setelah kurang lebih satu jam, api akhirnya dapat dikendalikan oleh tim Damkar Kota Makassar. Beruntung, kobaran api tidak merembes ke tempat lainnya, atau pun membakar mobil milik pelanggan yang berada di dalamnya.
"Tidak ada mobil terbakar. Saat kami datang memang tengah kosong oven dico itu. Lalu langsung kami lakukan pemadaman," ujar Kabid Operasional Damkar Makassar Hassanudin.
Selanjutnya, untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran di dalam bengkel mobil tersebut, masih dalam penyelidikan lebih lanjut dari pihak Polrestabes Makassar. (asp/asp)











































