Jokowi Panggil Menteri Kabinet hingga Anies Bahas Asian Games

Jokowi Panggil Menteri Kabinet hingga Anies Bahas Asian Games

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 06 Mar 2018 15:45 WIB
Foto: Jokowi rapat bahas Asian Games (Dika-detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas di kantornya hari ini. Rapat membahas persiapan Asian Games 2018.

"Catatan saya, ini rapat ke-8 dan sisa waktu yang kita punya tinggal 6 bulan. Saya kira kita harus segera siap 100 persen," kata Jokowi dalam pengantarnya di kantornya, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Asian Games akan dibuka tanggal 18 Agustus 2018. Jokowi meminta laporan mengenai venue disampaikan.

"Mengenai pembangunan venue, saya nanti minta laporannya, berapa venue yang sudah selesai dan berapa yang masih dalam proses konstruksi dan berapa yang masih lelang, yang dalam proses sewa kemudian untuk Wisma Atlet sudah selesai berapa dan masih kurang berapa," ujarnya.

Jokowi meminta persiapan teknis seperti lalu lintas dan akomodasi atlet diperhatikan. Jokowi juga menyampaikan strategi supaya para atlet Indonesia meraih medali.

"Mengenai persiapan atlet, kita bukan sekedar ingin sukses jadi tuan rumah, tapi juga ingin sukses dalam prestasi. Oleh sebab itu juga ini agar menjadi catatan kita semuanya dalam persiapan menuju Asian Games 2018," papar Jokowi.

Jokowi didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam rapat terbatas. Selain itu, rapat juga dihadiri oleh:

Mensesneg Pratikno
Seskab Pramono Anung
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko
Menko Kemaritiman Luhut Panjaitan
Menko Polhukam Wiranto
Menko Perekonomian Darmin Nasution
Menko PMK Puan Maharani
Menkominfo Rudiantara
Mendikbud Muhadjir Effendy
Menkeu Sri Mulyani
Menhub Budi Karya Sumadi
Menpora Imam Nahrawi
Menkumham Yasonna Laoly
Menlu Retno LP Marsudi
Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil
Jaksa Agung HM Prasetyo
Gubernur Jabar Ahmad Heryawan
Gubernur Sumsel Alex Noerdin
Gubernur DKI Anies Baswedan
Ketua INASGOC Eric Thohir

(dkp/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads