Sandiaga Tak Ingin CSR RPTRA Jadi Ajang Iklan oleh Swasta

Sandiaga Tak Ingin CSR RPTRA Jadi Ajang Iklan oleh Swasta

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 06 Mar 2018 08:48 WIB
Foto: Sandiaga Uno (Fida-detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno akan membangun RPTRA lagi di Jakarta meskipun tidak dianggarkan di tahun 2019. Namun, Sandiaga tidak ingin menggunakan CSR oleh swasta yang dimanfaatkan untuk iklan yang berlebihan.


"Saya nggak suka CSR yang berkedok CSR padahal itu adalah ngiklan. Kalau RPTRA itu CSR tapi gambarnya satu produk sendiri, itu bukan CSR, itunya mengiklan gitu aja," kata Sandiaga di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018).


Sandiaga menuturkan pihak swasta untuk beriklan dengan aturan yang semestinya. Dia berjanji akan memudahkan perizinan pihak yang swasta yang ingin beriklan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami secara terang saja kalau mau ngiklan ya ngiklan tapi ini kan lahannya bisa lahan mereka. Mereka bilang mau branding untuk produknya ya silakan kami beri kemudahan dari segi perpajakannya, perizinannya tapi ini masyarakat dan kami ingin merangkul semuanya," jelasnya.


Sandiaga mengatakan APBD akan digunakan untuk pembangunan RPTRA di Jakarta. Dia memastikan akan menggunakan APBD untuk kepentingan warga.

"Kan APBD-nya hanya dipakai untuk apa yang di sekitar situ akan kami bangun. Jalan memang kan harus dibangun," terangnya. (fdu/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads