Bamsoet, OSO, hingga Zulkifli Hasan Hadiri Cap Go Meh di Glodok

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Minggu, 04 Mar 2018 14:35 WIB
Foto: OSO, Bamsoet dan Zulkifli Hasan di Festival Cap Go Meh di Glodok (Fida-detikcom)
Jakarta - Menkominfo Rudiantara, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, dan Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) menghadiri Festival Cap Go Meh di Glodok, Jakarta Barat. Para tokoh ikut meramaikan festival yang diadakan dalam rangka perayaan imlek.

Para tokoh mulai menghadiri lokasi festival di Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat, Minggu (4/3/2019) sekitar pukul 13.40 WIB. Tokoh yang datang mengenakan batik merah.Bamsoet, OSO, hingga Zulkifli Hasan Hadiri Cap Go Meh di GlodokFoto: OSO, Bamsoet dan Zulkifli Hasan di Festival Cap Go Meh di Glodok (Fida-detikcom)


Festival Cap Go Meh tersebut dimeriahkan pula dengan karnaval kesenian. Rute karnaval adalah 3,5 kilometer mulai dari Jalan Hayam Wuruk hingga ke Jalan Gajah Mada.

Sejumlah komunitas dari berbagai budaya juga dipastikan meramaikan Parade Buaya Nusantara. Beberapa yang tertulis di poster adalah Reog, Sisingaan, tarian Papua, Ondel-ondel, Korps polisi berkuda, mobil hias hingga kesenian Betawi.

Festival akan diadakan hingga pukul 17.00 WIB sore nanti. Mendagri Tjahjo Kumolo dan Menko PMK Puan Maharani juga diagendakan hadir. (fdu/rvk)