Fahri Hamzah Bicara soal Partai yang Lahir Melalui Persekongkolan

Fahri Hamzah Bicara soal Partai yang Lahir Melalui Persekongkolan

Tsarina Maharani - detikNews
Rabu, 28 Feb 2018 16:06 WIB
Fahri Hamzah Bicara soal Partai yang Lahir Melalui Persekongkolan
Foto: Gibran/detikcom
Jakarta - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menyindir soal partai yang lahir melalui persekongkolan pemilik-pemilik modal. Hal itu ia sampaikan lewat akun Twitter miliknya.

"Sebuah partai lahir melalui persekongkolan... orang2 di belakang layar yg melindungi bisnis besar dengan memuja kekuasaan lalu memanfaatkan anak2 muda yang lugu 'siap grak' maju ke depan... baru sekarang ada anak muda yang menyebut diri idealis sambil memuja pemerintahan," cuit Fahri di akunnya, @fahrihamzah, seperti dilihat detikcom pada Rabu (28/2/2018).


Fahri menyebut banyak kaum muda saat ini yang dimanfaatkan untuk kepentingan politik lewat persekongkolan itu. Apa maksud persekongkolan tersebut?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dikonfirmasi soal partai yang lahir lewat persekongkolan yang dimaksudnya, Fahri enggan merincinya. Dia mempersilakan masyarakat berasumsi sendiri mengenai partai itu.

"Biarkanlah samar, agar imajinasi kita berkembang," kata Fahri.

Yang jelas, kata Fahri, suatu partai idealnya berdiri dari sebuah gagasan. Fahri menyayangkan jika ada partai yang lahir karena dorongan sponsor yang kuat.

"Partai itu mau muda, mau tua, tapi harus lahir dari ide. Bukan sponsor," ucap dia. (tsa/gbr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini