Abu Bakar Ba'asyir Masih Sakit Pembengkakan Kaki, Dirawat di Lapas

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 27 Feb 2018 11:20 WIB
Ustaz Abu Bakar Ba'asyir (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Beredar informasi Ustaz Abu Bakar Ba'asyir keluar dari Lapas Gunung Sindur, Bogor, untuk mendapatkan perawatan khusus di RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta. Pihak keluarga menyanggah informasi tersebut.

"Oh tidak betul itu, beliau masih di dalam. Sampai hari ini masih di penjara," kata anak ketiga Ba'asyir, Abdul Rohim Ba'asyir saat dihubungi, Selasa (27/2/2018).


Abdul Rohim mengatakan kondisi Ba'asyir memang masih sakit. Hanya saja perawatan masih dilakukan di dalam Lapas Gunung Sindur.

Dia mengatakan ayahnya mengalami pembengkakan di kaki. Pihak dokter yang merawat Ba'asyir memberikan kaos kaki khusus agar pembengkakan kaki dapat diminimalisir.


"Kemudian oleh dokter, karena ada penumpukan air di kaki, diberi kaos kaki khusus. Agar kakinya tak bengkak. Sekarang kakinya sudah tak terlalu bengkak karena kaos kaki itu. Memang butuh perawatan intensif," ucap dia.

Di beritakan sebelumnya, Ba'asyir sempat dilarikan ke RSCM pada Sabtu (21/10/2017) lalu. Koordinator Tim Pembela Muslim (TPM), Ahmad Michdan, mengatakan kedua kalinya kaki Ba'asyir mengalami pembengkakan.

Pihak keluarga juga pernah meminta agar pihak lapas memindahkan terpidana kasus terorisme itu ke daerah Solo. Sebab, keluarga Ba'asyir berada di Solo. (jbr/tor)