Al-Khaththath Resah, Pengacara Ungkap Ahok Tak Pernah Bahas Pilpres

Al-Khaththath Resah, Pengacara Ungkap Ahok Tak Pernah Bahas Pilpres

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Selasa, 27 Feb 2018 08:14 WIB
Josefina A Syukur, pengacara Ahok (Indra Komara/detikcom)
Jakarta - Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Al-Khaththath resah mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berpotensi menjadi calon presiden. Menurut kuasa hukum Ahok, Josefina A Syukur, kliennya tidak pernah menyatakan niatan semacam itu.

"Saya belum pernah dengar (pembahasan soal pencalonan Presiden dari pak Ahok)," kata Josefina saat dihubungi detikcom, Senin (26/2/2018) malam.

Soal potensi terjadinya kemungkinan Ahok bakal nyapres, Josefina enggan berpendapat lebih lanjut. Menurutnya, isu itu dikembalikan kepada pihak yang mengkhawatirkan hal itu terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Bikin Resah Al-Khaththath, Elektabilitas Ahok Cuma 2,9 Persen

"Soal benar ada atau tidak, mesti tanya di mereka sendiri," tutur dia.

Pada Sabtu (24/2) lalu, Al Khaththath menyampaikan kekhawatirannya jika peninjauan kembali (PK) Ahok dikabulkan. Dia khawatir Ahok bisa menjadi calon presiden 2019 atau calon wakil presiden bila tidak lagi berstatus narapidana.

"Sebab gini, yang saya dengar dari ahli hukum, kalau Ahok ini dikabulkan PK-nya, berarti dia akan dibebaskan dengan status bukan tahanan dan bukan narapidana. Itu akan melenggang ke Istana," ungkap Al-Khaththath.

"Akan bisa menjadi calon presiden 2019 atau wapres atau apa pun. Ini yang meresahkan umat Islam. Jadi gubernur saja meresahkan, apalagi jadi wapres," sambungnya. (nif/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads