Flyover Cipinang Lontar Hari Ini Resmi Dibuka untuk Umum

Flyover Cipinang Lontar Hari Ini Resmi Dibuka untuk Umum

Eva Safitri - detikNews
Selasa, 27 Feb 2018 08:47 WIB
Foto: Flyover Cipinang Lontar diresmikan. (Eva Safitri/detikcom).
Jakarta - Jalan layang Cipinang Lontar, Jakarta Timur, akan resmi diuji coba hari ini. Uji coba sekaligus peresmian jalan layang yang menghubungkan Jatinegara dengan kawasan Klender itu.

Flyover Cipinang Lontar beberapa hari terakhir memang sudah boleh dilalui oleh kendaraan kecil. Namun uji coba secara resmi akan dilakukan pukul 09.00 WIB nanti.

Pengerjaan infrastruktur Cipinang Lontar memakan waktu kurang lebih satu tahun. Pada peresmian nanti, rencananya akan dihadiri oleh Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Yusmada Faisal, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]


"Dari kontraknya November tahun 2016, dari Jatingera ke arah Jalan Raya Bekasi, kepala dinas (Kadis) pasti dateng. Infonya kalau nggak gubernur atau wakil gubernur," ujar Pihak kontraktor Istaka Agrabudi, Anton Sangaji di lokasi, Selasa (27/2/2018).

Pihaknya mengatakan jalan layang Cipinang Lontar akan diujicoba dua arah. Semua kendaraan diperbolehkan melintasi setelah peresmian nanti. Baik yang dari arah Jatinegara, maupun yang dari Klender-Pulogadung atau Rawamangun.

"Semua kendaraan boleh naik nanti," ujar Anton. (elz/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads