"Banyak yang mengajukan pertemuan kepada Ibu Megawati, seperti Pak Zulkifli Hasan. Di dalam pengambilan nomor urut, Pak Zul juga minta untuk dapat diprioritaskan bisa bertemu dengan ibu Mega," kata Hasto di Prime Plaza Hotel, Denpasar, Bali, Sabtu (24/2/2018).
Menurutnya, kapasitas Zulkifli sebagai Ketua MPR akan diprioritaskan untuk bertemu Megawati. Saat bertemu, Megawati dan Zulkifli akan membahas isu-isu kebangsaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Hasto tidak menyebutkan apakah pertemuan antara Megawati dan Zulkifli akan membahas cawapres untuk mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019. Namun ia tak menampik pertemuan itu bakal membahas pandangan PAN setelah PDIP mengumumkan dukungan terhadap Jokowi pada pilpres.
"Tidak terlepas dari tugas Pak Zul sebagai Majelis Permusyawaratan Rakyat, jadi kepentingan bangsa dan negara. Baru kemudian memberikan pandangan PAN ke depan setelah PDIP mengusung Jokowi itu termasuk hal-hal yang akan didialogkan," ujar Hasto.
Sebelumnya, setelah melakukan pertemuan diam-diam dengan Presiden Joko Widodo, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan akan bertemu dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Ia tak menampik rencana pertemuan tersebut terkait dengan penjajakan koalisi menuju Pilpres 2019.
"Iya minta waktu kemarin. Kalau bisa saya berharap dalam waktu dekat, tapi kan Mbak Mega ada kesibukan juga, nanti dicocokkan lah. Boleh juga diartikan begitu (penjajakan koalisi), boleh juga," kata Zulkifli di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (20/2) lalu. (haf/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini