DetikNews
Kamis 22 Februari 2018, 21:58 WIB

Rumah Novel Baswedan Dijaga 24 Jam

Indra Komara - detikNews
Rumah Novel Baswedan Dijaga 24 Jam Kediaman Novel Baswedan di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (22/2/2018). (Indra Komara/detikcom)
Jakarta -

Kediaman penyidik senior KPK Novel Baswedan dijaga 24 jam. Penjagaan dilakukan petugas KPK dibantu anggota Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam).

"Akan 24 jam selama seminggu. Sampai kini mungkin cuma empat orang, tapi ada teman-teman dari Kokam Muhammadiyah juga bantu. Tadi Pak Dahnil (Dahnil Anzar Simanjuntak) bilang mau taruh Kokam," kata Kepala Biro Umum KPK Syarief Hidayat di Jalan Deposito T8, RT 03/10, Kelapa Gading, Pegangsaan Dua, Jakarta Utara, Kamis (22/2/2018).

Pantauan di lokasi, ada dua anggota Kokam yang berjaga di depan rumah Novel. Dua anggota Pamdal KPK juga bertugas menjaga kediaman Novel malam ini.

Syarief mengatakan, selain anggota yang bersiaga di lokasi, KPK menambah CCTV yang diletakkan di rumah dan Masjid Al-lhsan.

"Standarlah, delapan (CCTV) semua. Semua di dalam dan di luar," ujarnya.

"Mereka (pengurus masjid), setelah kejadian Novel itu, langsung pasang CCTV. Mereka dari masjid ke arah sini. Kita juga pasang dari sini arah sana. Jadi kita dan masjid juga sudah kerja sama," lanjut Syarief.

Selain itu, KPK membatasi jam besuk untuk tamu yang hendak menjenguk Novel di rumah. Waktu yang diizinkan KPK hanya dari asar sampai magrib.
(idn/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed