"Menurut saya, itu hanya soal protokoler saja. Saya tidak melihat ada unsur kesengajaan dari panitia maupun dari Pak Jokowi," kata pria yang akrab disapa Bamsoet ini di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat, Minggu (18/2/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menurut keterangan Pak Ara, komunikasi dengan Pak Anies, yang turun ke bawah memang sesuai dengan apa yang ada dalam daftar. Tidak ada masalah sebetulnya, kalau Pak Anies atau siapa yang tidak bisa turun. Karena itu hanya soal protokoler saja," ucap politikus Golkar ini.
Bamsoet mengaku ikut turun karena namanya dipanggil sebelum Jokowi. Selain dia, ada juga sejumlah pejabat negara yang dipanggil untuk turun.
"Saya dipanggil. Saya duluan sebelum Pak Jokowi turun, karena saya dipanggil duluan, bersama ketua-ketua lembaga tinggi negara. Ada saya Ketua DPR, Ketua DPD, Ketua MPR, lalu Panglima terakhir. Ada empat yang lebih dulu turun ke bawah," ujar Bamsoet.
(dnu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini