Sandi: Kalau Bu Susi Renang Sama Hiu Tutul, Saya Sama Ikan Pari

Sandi: Kalau Bu Susi Renang Sama Hiu Tutul, Saya Sama Ikan Pari

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Kamis, 15 Feb 2018 19:33 WIB
Foto: Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno (Fida-detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno terus mempersiapkan diri jelang Festival Danau Sunter. Seakan tak mau kalah dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti yang berenang bersama hiu, Sandiaga mengaku pernah berenang dengan Manta Ray (Ikan Pari).

"Kalau (Bu Susi) renang sama Hiu, saya belum pernah renang sama Hiu. Tapi waktu di mana pernah juga renang dengan Manta Ray," kata Sandiaga di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (15/2/2018).


Sandiaga mengaku siap mengikuti Festival Danau Sunter. Dia berharap festival tersebut dapat meningkatkan pariwisata di lokasi yang akan digunakannya berenang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya persiapannya mudah-mudahan bisa lebih matang lagi. Tapi tanggal 25 Februari tinggal hampir seminggun. Jadi doain saja teman-teman kita bisa punya kegiatan yang mendorong kecintaan kita pada Danau Sunter," jelasnya.

Sebelumnya, setelah menemui nelayan cantrang Mayangan Kota Probolinggo, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menyempatkan diri melihat puluhan kawanan hiu tutul di perairan pantai Bentar Desa Curah sawo Kecamatan Gending Kabupaten Probolinggo. Ada sekitar setengah jam Susi bercengkrama dengan hiu tutul sebelum naik kembali ke kapal.

"Jadi saya ke Probolinggo juga ingin tahu langsung kondisi ikan hiu tutul dan kondisi air lautnya, " ujar Susi, Rabu (14/2). (fdu/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads