Gunung Agung Kembali Meletus

Gunung Agung Kembali Meletus

Indah Mutiara Kami - detikNews
Selasa, 13 Feb 2018 12:46 WIB
Foto: Twitter Sutopo BNPB
Jakarta - Gunung Agung kembali meletus siang ini. Letusan itu memuntahkan abu dan kolom asap.

Informasi itu disampaikan oleh Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho lewat Twitter. Letusan itu terjadi pada Selasa (13/2/2018) pukul 11.49 Wita.

"Gempa letusan Gunung Agung terjadi pada 13/2/2018 pukul 11:49 WITA dengan tinggi kolom asap dan abu 1500 meter di atas puncak."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, Gunung Agung tetap berstatus Siaga (level 3). Zona berbahaya ada di dalam radius 4 km dari puncak kawah.

"Sebanyak 15.445 orang masih mengungsi tersebar di 146 titik pengungsian," tulisnya.

Status Gunung Agung sendiri diturunkan dari Awas ke Siaga tiga hari yang lalu. Zona perkiraan bahaya dari 6 km menjadi 4 km. (imk/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads