Sopir Angkot Demo Feeder TransJ, Sandi: Kami Coba Cari Solusi

Sopir Angkot Demo Feeder TransJ, Sandi: Kami Coba Cari Solusi

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 12 Feb 2018 14:59 WIB
Foto: Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno. Fotografer: Muhammad Fida Ul Haq
Jakarta - Sejumlah sopir angkot di Tebet demo memprotes feeder bus TransJakarta (TransJ) yang dinilai merugikan. Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berjanji akan mencari solusi dari masalah tersebut.

Baca juga:
Kemacetan Mengular, Imbas Demo Sopir Angkot di Tebet
"Kami akan coba cari solusinya karena kami tidak ingin ke depannya akan terus terjadi pergesekan di bawah. Padahal, kami sudah punya OK Otrip," kata Sandiaga di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (12/2/2018).



Sandiaga akan mengajak sopir angkot bergabung dalam OK Otrip. Dia menuturkan OK Otrip dapat menjadi solusi para sopir untuk mendapatkan penghasilan yang layak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan OK Otrip ini sebetulnya nanti ini semua pengemudi dan semua operator dari angkutan ini akan terintegrasi dalam satu layanan terpadu transportasi berbasis satu karcis satu tujuan. Jadi itu yang harapan kami ke depan," terang Sandiaga.



Sebelumnya, sopir angkot trayek 44 (Jatinegara-Kampung Melayu-Tebet) berdemo di dekat Stasiun Tebet terkait banyaknya bus feeder TransJakarta jalur Kampung Melayu-Tanah Abang. Akses jalan sempat ditutup karena demo tersebut.

Salah seorang sopir angkot, Agung Nugroho (47), mengatakan demo digelar pada pukul 09.30-11.30 WIB. Ada dua tuntutan setidaknya yang disampaikan oleh para sopir angkot itu.

"Mobil (TransJ) kebanyakan, yang Kampung Melayu-Tanah Abang," kata Agung saat ditemui di Jalan KH Abdullah Syafei, Tebet, Jaksel.

Selain itu, menurut Agung, para sopir angkot mengeluhkan TransJ koridor tersebut karena menaik-turunkan penumpang sembarangan. Dua hal itu, kata Agung, menyebabkan para sopir melakukan aksi.

"Menurunkan pendapatan, penghasilan," ujar Agung. (fdu/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads