1 Korban Kecelakaan Tanjakan Emen Dipulangkan dari RSUD Tangsel

1 Korban Kecelakaan Tanjakan Emen Dipulangkan dari RSUD Tangsel

Dyah Paramita Saraswati - detikNews
Minggu, 11 Feb 2018 19:27 WIB
RSUD Tangsel (Foto: Saras/detikcom)
Subang - Seorang korban luka dari kecelakaan Tanjakan Emen, Subang dipulangkan dari RSUD Tangerang Selatan. Sementara, enam pasien lainnya dari IGD telah dipindahkan ke kamar perawatan.

"Kondisi keenambelas pasien, satu sudah dibolehkan pulang, enam sudah dilanjutkan perawatan biasa, sisanya mengantre pemeriksaan lanjutan," kata Kepala Bidang Pelayan Medis, Imbar Umar Ghazali ditemui di RSUD Tangerang Selatan, Minggu (11/2/2018).


Imbar mengatakan pemeriksaan lebih lanjut ke para korban berupa radiologi, rontgen, dan CT Scan. Ia menambahkan, setelah menjalani sejumlah pemeriksaan, tidak ditemukan luka serius pada korban yang telah dipindahkan ke ruang perawatan biasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang dirawat ini merupakan luka yang biasa kami tangani, belum berdampak serius. Oleh karena itu enam dari 16 yang datang sudah ke ruangan biasa, satu sudah diperbolehkan pulang," jelasnya.


Sebelumnya, sebanyak 16 korban luka kecelakaan maut di Tanjakan Emen dipindahkan ke RSUD Tangsel setelah ditangani oleh RSUD Subang terlebih dahulu. Selain korban luka, ada 27 korban meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. 26 di antaranya adalah warga Pisangan, Ciputat, Tangerang Selatan. (ams/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads