Jokowi Hadiri Pernikahan Anak Pelatih Panahnya di Bogor

Jokowi Hadiri Pernikahan Anak Pelatih Panahnya di Bogor

Farhan - detikNews
Sabtu, 10 Feb 2018 14:26 WIB
Foto: Farhan/detikcom
Bogor - Presiden Jokowi menghadiri pesta pernikahan Alfan Alman Valuti, anak dari Cholikan Zarkasyih, pelatih panahan pertama untuk Jokowi. Para tamu kaget Jokowi ikut kondangan.

Alfan menikah dengan Reni Nurmaningsih di gedung serbaguna GOR Pajajaran, Jalan Pemuda, Kota Bogor, Sabtu (10/2/2018). Kedatangan Jokowi langsung disambut meriah para tamu undangan yang tidak menduga kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu.


Pantauan detikcom, Presiden Jokowi, yang mengenakan setelan jas hitam, tiba di lokasi pada pukul 14.38 WIB. Tidak langsung masuk ke gedung yang menjadi lokasi resepsi anak Cholikan, ia memilih menyalami warga yang sudah berkumpul di depan pintu masuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi Hadiri Pernikahan Anak Pelatih Panahnya di BogorFoto: Farhan/detikcom

Beberapa warga bahkan diberi kesempatkan berfoto bersama. "Pak Jokowi... assalamualaikum, Pak Jokowi...," kata seorang warga sambil terus mengabadikan kedatangan Presiden Jokowi menggunakan handphone-nya.


Seperti umumnya tamu undangan, sebelum masuk, Jokowi sempat mengisi buku tamu dan menuliskan namanya. Di dalam gedung, Jokowi kembali diajak warga berfoto bersama. Jokowi memberi kesempatan kepada warga secara bergantian. Selanjutnya, setelah sempat menyalami pasangan pengantin dan berfoto bersama, Jokowi langsung meninggalkan lokasi.

"Jelas ini jadi kejutan buat saya. Ini momen hebat. Dapat ucapan langsung dari Pak Presiden. Kita nggak menyangka ya kalau Presiden datang," kata Alfan, Sabtu (10/2).


Cholikan sendiri mengaku tidak menyangka Jokowi benar-benar akan datang ke pernikahan anaknya.

"Intinya, saya sangat, sangat berterima kasih kepada Pak Presiden, karena di tengah kesibukannya menyempatkan diri datang. Mohon maaf sebesar-besarnya kalau merepotkan. Kami sekeluarga mendoakan semoga selalu diberi kesehatan dan sukses dalam memimpin pemerintahan," kata Cholikan, pria yang pertama kali memberikan teori memanah kepada Jokowi.

"Iya saya pelatih Bapak, tapi sekarang sudah nggak," imbuhnya. (tor/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads