"Kenapa saya maju sebagai calon wakil gubernur? Karena setiap manusia kan memiliki mimpi dan cita-cita," kata Irwansyah kepada wartawan, Jumat (9/2/2018).
Menurutnya, Sumatera Selatan dulu merupakan induk Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Irwansyah terpanggil untuk mengabdi di kampung halaman ibunda di 23 Ilir Kopi Pegayut, Sumatera Selatan.
"Alhamdulillah mendapat dukungan dari kedua orang tua. Karena restu orang tua sangat penting, sebagai langkah awal kesuksesan anak," kata Irwansyah dalam sambutannya di depan ribuan tamu undangan.
"Sebenarnya berat melepas Pangkalpinang, namun saya telah memantapkan hati untuk maju di Sumatera Selatan," tambahnya.
Diketahui, Irwansyah resmi maju dalam Pilgub Sumsel berpasangan dengan bakal calon gubernur Aswari Rivai, yang merupakan Ketua DPP Partai Gerindra Sumsel, dan diusung oleh Partai Gerindra dan PKS setelah penyerahan pataka kepada Wakil Wali Kota Pangkalpinang Muhammad Sopian. (asp/asp)