Petugas Bersiap Angkat Beton yang Timpa Mobil di Underpass Soetta

Petugas Bersiap Angkat Beton yang Timpa Mobil di Underpass Soetta

Eva Safitri - detikNews
Selasa, 06 Feb 2018 17:01 WIB
Petugas Bersiap Angkat Beton yang Timpa Mobil di Underpass Soetta
Petugas masih berupaya mengeluarkan mobil dari timbunan longsor underpass Bandara Soetta, Selasa (6/2/2018) Foto: Eva Safitri-detikcom
Jakarta - Petugas menggunakan alat berat memecah tembok beton yang menimpa mobil di underpass Jl Perimeter Bandara Soekarno-Hatta. Satu crane disiagakan untuk mengangkat beton reruntuhan longsor yang menimpa mobil.

Pantauan detikcom pukul 16.50 WIB, Selasa (6/2/2018) ada ekskavator yang digunakan untuk menyingkirkan timbunan longsor. Satu alat berat lainnya memecahkan tembok beton.

Posisi mobil sudah terlihat. Petugas bersiap mengeluarkan mobil dari reruntuhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang kita akan mengangkat beton. Warga yang berada di dekat (lokasi) agar menjauh agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," ujar Kasat Binmas Polres Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Jajang Sukendar.


Petugas masih berupaya mengeluarkan mobil dari timbunan longsor underpass Bandara Soetta, Selasa (6/2/2018)Petugas masih berupaya mengeluarkan mobil dari timbunan longsor underpass Bandara Soetta, Selasa (6/2/2018) Foto: Eva Safitri-detikcom


Mobil ini tertimpa longsor di Bandara Soetta pada sekitar pukul 18.00 WIB, Senin (5/2). Ada dua orang yang berada dalam mobil dan berhasil dievakuasi dalam waktu berjam-jam.

Korban bernama Dianti Dyah Ayu Cahyani Putri meninggal dunia dalam penanganan medis di RS Mayapada. Sedangkan kondisi Mukhmainna kini membaik dan menjalani perawatan di RS Siloam, Karawaci, Tangerang.


(fdn/fdn)


Berita Terkait