Banjir Kampung Arus Jaktim Surut, Warga Bersihkan Lumpur dari Rumah

Banjir Kampung Arus Jaktim Surut, Warga Bersihkan Lumpur dari Rumah

Ibnu Hariyanto - detikNews
Selasa, 06 Feb 2018 17:00 WIB
Warga Kampung Arus, Jaktim, membersihkan sisa banjir Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom
Jakarta - Banjir di Kampung Arus, Jalan Dewi Sartika, Jakarta Timur, berangsur surut. Warga mulai membersihkan sisa-sisa banjir di dalam rumah.

Pantauan detikcom di RT 10 RW 02 Gang Arus, Jalan Dewi Sartika, Selasa (6/2/2018) sekitar pukul 16.30 WIB, air yang menggenangi permukiman warga mulai surut. Ketinggian air sekitar 20-40 cm.

Warga sudah mulai kembali ke rumah mereka masing-masing. Warga bersih-bersih lumpur dan sampah sisa banjir di dalam rumah menggunakan kain, alat pel hingga bak air. Warga juga mengeruk lumpur yang ada di jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Warga Kampung Arus, Jaktim, membersihkan sisa banjirWarga Kampung Arus, Jaktim, membersihkan sisa banjir Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom

Tak hanya di RW 02, warga di RW 01 juga mulai melakukan bersih-bersih sisa banjir. Selain warga, pasukan oranye atau PPSU juga ikut membersihkan jalan dari lumpur.


Banjir yang disebabkan luapan Sungai Ciliwung merendam pemukiman di Kampung Arus pada Senin (5/2). Warga dievakuasi karena kemarin ketinggian air mencapai lebih dari 1 meter. (ibh/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads