Pipa Air ke Rumah Warga Terputus Akibat Longsor di Puncak

Pipa Air ke Rumah Warga Terputus Akibat Longsor di Puncak

Haris Fadhil - detikNews
Selasa, 06 Feb 2018 14:37 WIB
Pipa-pipa menyembul ke arah tebing (Haris Fadhil/detikcom)
Bogor - Tanah longsor di kawasan Puncak, Bogor, tak hanya menutup jalan. Kejadian itu juga memutus pipa untuk aliran air ke rumah warga.

"Ini pakai pipa. Pipanya kebawa longsor. Jadi semuanya total (mati air), ada 18 rumah di sini," ujar salah satu warga, Muhammad Dahlan, saat ditemui di rumahnya di dekat Taman Wisata Riung Gunung, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (6/2/2018).

Muhammad DahlanMuhammad Dahlan (Haris Fadhil/detikcom)

[Gambas:Video 20detik]


Dahlan pun mengaku terpaksa memakai air dari kolam renang Taman Wisata Riung Gunung untuk membersihkan toilet. Dia juga menampung air hujan untuk digunakan memenuhi kebutuhan air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini harus ambil air dari kolam renang untuk nyiram toilet. Tadi nampung air hujan juga," ujarnya.

[Gambas:Video 20detik]


Di lokasi tanah longsor di sekitar Riung Gunung memang terlihat ada sejumlah pipa yang terputus. Pipa-pipa paralon itu terlihat menyembul ke arah tebing. Peristiwa itu terjadi pada Senin (5/2) kemarin. (haf/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads