Polres Jakarta Barat Buka Posko Siaga Banjir

Polres Jakarta Barat Buka Posko Siaga Banjir

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 06 Feb 2018 00:22 WIB
Polres Metro Jakarta Barat membuat posko siaga banjir. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Polres Metro Jakarta Barat membuat posko siaga banjir. Hal ini karena meluapnya air Sungai Ciliwung yang mengakibatkan beberapa daerah Jakarta terendam banjir.

"Meski di Jakarta Barat belum ada laporan ada air yang tergenang, kondisi ini harus tetap diwaspadai," ucap Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi dalam keterangannya, Senin (5/2/2018).

Hengki meminta setiap jajaran polsek menyiagakan anggota. Selain itu, personel harus tetap memonitor wilayah supaya bisa segera melakukan antisipasi jika terjadi genangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masing-masing para kapolsek bersama tiga pilar tetap mengendalikan di lapangan jika setiap saat terjadi genangan dan masyarakat membutuhkan untuk pelayanan dalam mengantisipasi banjir," ucap Hengki.

Polres Jakarta Barat Buka Posko Siaga BanjirPolres Metro Jakarta Barat membuat posko siaga banjir. (Foto: dok. Istimewa)
Di Posko Banjir Polres Metro Jakarta Barat sudah disiapkan beberapa alat siaga banjir, seperti perahu karet dan obat-obatan. "Dengan semua kesiapan itu, kita bisa langsung membantu jika dibutuhkan," ucap Hengki.


Beberapa polsek juga telah melaksanakan apel siaga, yang terdiri atas unsur polisi, TNI, pemerintah daerah, serta masyarakat. Seperti di Polsek Kembangan terdapat 135 personel, gabungan Polsek Kebon Jeruk dan Tanjung Duren terdapat 100 personel. (aik/nvl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads