Evakuasi Mobil Tertimpa Tembok di Bandara Cengkareng, Lalin Dialihkan

Evakuasi Mobil Tertimpa Tembok di Bandara Cengkareng, Lalin Dialihkan

Aditya Mardiastuti - detikNews
Senin, 05 Feb 2018 20:12 WIB
Lokasi ambrolnya tembok bandara (Foto: Akun Twitter @TMCPoldaMetro)
Jakarta - Petugas masih melakukan proses evakuasi mobil yang tertimbun tembok ambrol di jalan perimeter selatan Bandara Soekarno-Hatta. Untuk sementara, lalu lintas dialihkan.

"Sekarang ini kondisi arus yang ke Tangerang dialihkan lewat perimeter utara, karena di selatan masih terblok longsoran tersebut," ujar pejabat Humas AP II Yadi Yarismono saat dihubungi, Senin (5/2/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Yado mengatakan saat ini petugas masih melakukan proses evakuasi terhadap mobil yang tertimbun reruntuhan tembok tersebut. Diduga pengemudi masih terjebak di dalam mobil.

"Informasi terakhir, insyaallah di dalam mobil masih hidup. Proses evakuasi dari tim AP II dan PT KAI," jelasnya.


Akibat runtuhnya tembok ini, pengoperasian kereta bandara disetop. Yado mengatakan pihak PT KAI masih melakukan kajian terhadap struktur tanah di lokasi tersebut.

"Operasi kereta bandara disetop menunggu hasil kajian dulu dari tim KAI, terkait tanah diseputaran itu akibat dari longsor," ucapYado. (ams/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads