Melihat Bocah-bocah di Kampung Melayu Asyik Berenang di Banjir

Melihat Bocah-bocah di Kampung Melayu Asyik Berenang di Banjir

Seysha Desnikia - detikNews
Senin, 05 Feb 2018 15:30 WIB
Banjir di Kampung Melayu, Jakarta Timur Foto: Seysha Desnikia/detikcom
Jakarta - Permukiman di Kampung Melayu, Jakarta Timur, sedang kebanjiran akibat meluapnya Kali Ciliwung. Sejumlah bocah memanfaatkan kondisi ini untuk berenang.

detikcom memantau banjir di wilayah RT 013 RW 004 Kampung Melayu, Jakarta Timur, Senin (5/2/2018). Pukul 15.25 WIB, tampak ada sejumlah bocah yang bermain-main di air.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para bocah ini tampak riang berenang di air berwarna kecokelatan. Mereka bersenda-gurau tidak menghiraukan musibah tersebut.

"Iya, mumpung banjir jadi buat berenang aja sama yang lain. Hiburan juga pulang sekolah," ujar salah seorang bocah bernama Fahmi (10).

Banjir di Kampung Melayu, Jakarta TimurBanjir di Kampung Melayu, Jakarta Timur Foto: Seysha Desnikia/detikcom

Sejumlah orang tua dan bocah-bocah lainnya tampak mengamati banjir. Ada warga yang mencoba masuk ke dalam air untuk kembali ke rumahnya, namun tidak jadi karena air masih tinggi.

detikcom pukul 14.10 WIB sempat masuk menyusuri permukiman warga yang kebanjiran. Ketinggian air bervariasi mulai dari 70 cm hingga 125 cm. Banyak warga yang menyelamatkan diri ke lantai 2 rumah mereka.

Sejumlah warga, kaum ibu, terlihat berjalan menyusuri gang-gang yang dibanjiri air untuk keluar meninggalkan rumah mereka.

"Di sini setiap tahun emang suka banjir se-dada, udah sering," kata salah seorang ibu bernama Erna. Mereka biasanya tidak mengungsi dengan bertahan di lantai 2 rumah mereka.

Pukul 15.34 WIB, ketinggian air terpantau masih sama sekitar 70-125 cm. Tampak ada 2 orang Bhabinkamtibmas Polsek Jatinegara yang datang ke lokasi untuk memantau situasi dan melakukan pendataan. (hri/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads