Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah ke Pasar Ikan Tanjungbalai

Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah ke Pasar Ikan Tanjungbalai

Ahmad Toriq - detikNews
Jumat, 02 Feb 2018 13:25 WIB
Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah ke Pasar Ikan Tanjungbalai
Foto: dok. Tim Edy Rahmayadi
Tanjungbalai - Pasangan bakal cagub dan cawagub Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah mendatangi pasar ikan di Kota Tanjungbalai. Edy mengaku mencari ikan.

"Saya ke sini mau cari ikan, kan di Tanjungbalai sini banyak ikannya, jadi saya kepingin makan ikan," kata Edy seperti dikutip dalam siaran pers, Jumat (2/2/2018).


Pasar ikan di Jalan Veteran, Kota Tanjungbalai, merupakan pasar tradisional yang banyak menjual kebutuhan warga. Pedagang pasar mengaku kaget dengan kedatangan Edy dan Musa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika pedagang kaget, maka Edy harus mengalami kekecewaan, karena dia dan Musa hadir setelah pasar mulai sepi, barang dagangan di sana sudah banyak yang habis termasuk ikan-ikan segar yang ingin dibeli.

"Ikannya udah habis katanya, harusnya dari pagi kita ke sini," kata Edy.


Jadilah Edy dan Ijeck hanya berjalan-jalan sambil menyapa dan mendengar keluhan dari warga di pasar yang biasa orang setempat sebut dengan 'Pajak Veteran' itu.

"Pasar-pasar tradisional seperti ini harus kita lestarikan, hanya perlu kita benahi sedikit agar tampak rapi dan bersih. Dari pasar tradisional seperti ini lah terjadi komunikasi paling sederhana dari masyarakat, jadi kalau mau tahu apa keluhan masyarakatnya jalan-jalan lah ke pasar," ujar Edy. (tor/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads