Scaffolding Roboh, 2 Pengecat Dinding Terluka

Scaffolding Roboh, 2 Pengecat Dinding Terluka

Jefris Santama - detikNews
Jumat, 02 Feb 2018 10:33 WIB
Medan - Suasana mendadak heboh di Jalan Agus Salim, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). Sebab, sebuah scaffolding bangunan rumah mendadak roboh.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.45 WIB, Jumat (2/2/2018). Pekerja yang tengah mengecat di bagian depan tiba-tiba terjatuh dari perancah bangunan.

Akibat kejadian ini, dua pekerja terjatuh dan terluka. Seorang pekerja terlihat terluka di bagian wajah dan seorang lainnya meringis kesakitan di bagian badan sehingga harus dibopong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui identitas dua pekerja laki-laki itu. Kedua korban langsung dibawa rekan-rekannya ke rumah sakit terdekat.

"Tadi ada suara brakkk, kemudian saya langsung lari kemari (ke lokasi)," kata salah seorang Polantas Polrestabes Medan, Bripka AK Manik.

Saat kejadian, Bripka AK Manik tengah bertugas tidak jauh dari lokasi robohnya perancah. Ia menyebut kedua korban itu sebelumnya tengah mengecat.

"Perencahnya yang roboh. (Korban) lagi ngecat dinding. Korban luka langsung dibawa ke rumah sakit terdekat," kata Manik. (asp/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads