Atap Kantin SMKN 3 Tangerang Roboh, 5 Siswa Luka Dilarikan ke RS

Atap Kantin SMKN 3 Tangerang Roboh, 5 Siswa Luka Dilarikan ke RS

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Selasa, 30 Jan 2018 16:21 WIB
Foto: Atap kantin di SMKN 3 Tangerang roboh dan menimpa sejumlah siswa. (Istimewa)
Jakarta - Atap kantin di SMKN 3 Tangerang roboh dan menimpa sejumlah siswa. Akibatnya 5 siswa dibawa ke rumah sakit.

"Akibat runtuhnya atap kantin tersebut mengakibatkan 5 orang siswa/siswi mengalami luka ringan dan dirawat di RS. Husada Insani," kata Kapolsek Tangerang, Kompol Ewo Samono dalam keterangannya, Selasa (30/1/2018).

Peristiwa itu terjadi tadi pagi sekitar pukul 10.45 WIB. Saat itu jam istirahat baru saja usai, namun sejumlah siswa masih berada di kantin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ewo mengatakan atap kantin tersebut jatuh ke bagian tengah kantin. Peristiwa itu diduga karena kayu penyangga yang sudah rapuh.

"Tiba-tiba atap kantin runtuh ke bagian tengah bangunan karena siku penyangga atap yang menempel di tembok sudah rapuh dan runtuh serta mengakibatkan atap runtuh," ungkapnya.

Selain melukai 5 pelajar, seorang anak pedagang kantin juga ikut jadi korban. Rata-rata korban mengalami luka lecet.

"Anak pedagang kantin luka di kepala lecet, setelah dilakukan pengobatan diperbolehkan pulang. Saat ini seluruh korban sudah di perbolehkan pulang," pungkasnya. (abw/nvl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads