Papua Barat - Kapolri Jenderal Pol HM Tito Karnavian meresmikan gedung Markas Polda Papua Barat. Markas ini dilengkapi dengan fasilitas, salah satunya Rumah Sakit Bhayangkara Polda Papua.
 Foto: Markas Polda Papua Barat ini dibangun di atas lahan seluas 30 Hektar. Fotografer: Istimewa |
"Ini Polda terbesar di seluruh Indonesia dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Papua Barat," ujar Jenderal Tito dalam sambutannya di Mapolda Papua Barat, Manokwari, Senin (29/1/2018).
Markas Polda Papua Barat ini dibangun di atas lahan seluas 30 Hektar. Berbeda dengan Polda-polda lainnya, Polda Papua Barat dilengkapi dengan Rumah Sakit Bhayangkara yang berada di area markas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rumah Sakit Bhayangkara tersebut diberi nama Lodewijck Mandacan. Nama tersebut untuk menghormati almarhum ayah dari Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.
 Foto: Berbeda dengan Polda-polda lainnya, Polda Papua Barat dilengkapi dengan Rumah Sakit Bhayangkara yang berada di area markas.Fotografer: Istimewa |
Mapolda Papua Barat dinilai menjadi simbol perkembangan Manokwari. Dengan adanya gedung baru ini, sarana dan prasarana juga tentu semakin berkembang dan bertambah.
"Kehadiran Mapolda Papua Barat ini diharapkan mampu mendongkrak perekonomian di Manokwari," tambahnya.
 Foto: Mapolda Papua Barat dinilai menjadi simbol perkembangan Manokwari. Fotografer: Istimewa |
(mei/aan)