TNI-Polri Bantu Warga Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Tamansari

TNI-Polri Bantu Warga Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Tamansari

Arief Ikhsanudin - detikNews
Senin, 29 Jan 2018 10:14 WIB
Suasana di lokasi kebakaran di Tamansari, Jakarta Barat. (Arief Ikhsanudin/detikcom)
Jakarta - Personel TNI, Polri, dan PPSU membantu masyarakat membersihkan puing sisa kebakaran di Krukut, Tamansari, Jakarta Barat. Mereka bekerja sama mengumpulkan puing di sudut jalan.

Pembersihan ini sebagai upaya mempercepat proses evakuasi. Selain itu, masih banyaknya puing bisa membahayakan warga.

"Untuk hari ini, kita pinggir-pinggirkan dulu puing-puing. Disimpan di pinggir jalan, kemudian mobil truk angkut," ucap Camat Tamansari, Firman Ibrahim, kepada detikcom di lokasi, Krukut, Tamansari, Jakarta Barat, Senin (29/1/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Suasana di lokasi kebakaran di Tamansari, Jakarta BaratSuasana di lokasi kebakaran di Tamansari, Jakarta Barat. (Arief Ikhsanudin/detikcom)

Proses pembersihan ditargetkan selesai Minggu ini. "Puncak Minggu, akan ada gerebek sampah," kata Firman.

Pembersihan dilakukan bersama agar proses evakuasi cepat selesai.


"Kita lakukan bersama dengan elemen Polri, TNI, masyarakat, kecamatan agar cepat selesai. Kita lakukan proses kuratif, bersama mau membersihkan puing dan sebagainya," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi.

Pantauan detikcom di lokasi, masyarakat masih menempati tenda-tenda pengungsian. Polisi dan TNI juga berjaga di sekitar lokasi.

(aik/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads