Megawati Hadiri Sekolah Calon Kepala Daerah PDIP di Depok

Megawati Hadiri Sekolah Calon Kepala Daerah PDIP di Depok

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Minggu, 28 Jan 2018 14:51 WIB
Foto: Megawati menghadiri sekolah calon kepala daerah PDIP. (Kanavino-detikcom)
Depok - Ketum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menghadiri sekolah partai untuk calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah yang mengikuti Pilkada Serentak 2018. Dia datang bersama Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Pantauan detikcom di Hall Leonie, Wisma Kinasih, Jalan Raya Tapos, Depok, Minggu (28/1/2018), Megawati tiba sekitar pukul 14.20 WIB. Dia disambut oleh Wasekjen Ahmad Basarah dan Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP Eva Kusuma Sundari.

Megawati kemudian masuk ke ruangan tempat sekolah partai. Dia duduk di depan bersama sejumlah petinggi partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hadir pula dalam kegiatan ini, sejumlah calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah. Mereka di antaranya Cawagub Jabar Irjen Anton Charilyan, Cawagub Kaltim Irjen Safaruddin hingga Cawagub Jatim Puti Guntur Soekarno.

Megawati Hadiri Sekolah Calon Kepala Daerah PDIP di DepokFoto: Megawati menghadiri sekolah calon kepala daerah PDIP. (Kanavino-detikcom)

Sementara itu, Ahmad Basarah mengatakan kegiatan sekolah partai dilaksanakan sebagai bentuk kewajiban bagi para calon. Menurutnya, salah satu syarat untuk bisa diusung PDIP adalah calon harus mengikuti sekolah partai.

"Kenapa demikian? Karena bagi PDIP rekomendasi untuk kendapatkan tiket calon gubernur dan calom wakil gubernur itu, bukan sekadar sarana kepala daerah untuk bisa maju. Tapi rekomendasi yang diberikan adalah amanah, kalau nanti kepala daerah itu menang, dia akan betul betul menjalankan cita-cita, visi misi PDIP pada saat mereka memimpin di pemerintahan daerah nanti," tuturnya.


Megawati dijadwalkan akan membuka dan memberikan pengarahan kepada seluruh peserta. Selain Megawati, akan hadir pula menteri-menteri dan kepala daerah yang berasal dari PDIP.

"Kemudian materi juga akan diberikan oleh menteri yang berasal dari kader PDIP dan materi lain dari kepala daerah sebagai referensi untuk bekal kampanye dan kalau Allah mengizinkan mereka terpilih menjadi bekal untuk memimpin daerahnya masing-masing," tuturnya.

(knv/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads