AHY: Jangan Meremehkan Anak Muda

AHY: Jangan Meremehkan Anak Muda

Muslimin Abas - detikNews
Jumat, 26 Jan 2018 11:03 WIB
AHY: Jangan Meremehkan Anak Muda
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kota Ambon (Muslimin Abas-detikcom)
Ambon - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan jangan meremehkan orang muda. Karena banyak pemimpin yang lahir di usia muda dari dulu hingga sekarang.

"Kita tahu Napoleon Boneparte yang berusia 24 tahun menjadi panglima yang memimpin perang besar di Eropa dan Jenderal Sudirman tanpa perjuangan beliau mungkin hari ini kita belum merdeka. Itu semua sejarah pemimpin yang muda di masanya. Dan untuk masa kini banyak memimpin di usia muda seperti Emmanuel Macron memenangkan pemilihan presiden (pilpres) Prancis di usia 39 tahun," kata AHY.

Hal itu disampaikan saat memberikan kulian umum di kampus Universitas Pattimura, Ambon, Jumat (26/01/2018). Kuliah umum itu diikuti ratusan mahasiswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lihat usia mereka, jangan ragu untuk berpikir di luar otak ternyata dengan keberanian dan kecerdasan kita bisa mengubah banyak hal. Berani ambil tantangan, tidak mudah menyerah. Harapan bisa melakukan perubahan ke depan. Sekali lagi jangan meremehkan dan menghentikan anak muda," ujar AHY.

AHY menambahkan yang jelas di abad 21 dunia semakin kompetetif dan semuanya bisa berubah dengan cepat tanpa disadari .

Kulia umum yang berlangsung kurang lebih 90 menit ini mendapat perhatian dan menggugah mahasiswa. Usai memberikan kulia umum dengan tema 'Indonesia Emas di Tahun 2045, AHY meninjau donor darah yang berlangsung di halaman kampus Unpatti. Setelah itu, AHY langsung menuju Bandara Pattimura dan menuju ke Maluku Utara. (asp/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads