Bripka Yomanto memenuhi undangan khusus Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk jamuan makan bersama di ruang kerja Kapolri di Mabes Polri. Bripka Yomanto tampak semringah duduk berdampingan dengan Kapolri, bersama Kapolda Sulsel Irjen Umar Septono dan Dirlantas Polda Sulsel Kombes Agus Wijayanto.
"Alhamdulillah suatu kesyukuran sebagai anggota Polri bisa diundang langsung oleh Pak Kapolri. Apa yang saya lakukan ikhlas dan tanpa ada sedikit meminta imbalan, apalagi mencari perhatian," kata Yumanto, Rabu (24/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selaku Dirlantas, saya turut bangga dan hormat selaku pribadi kepada Bripka Yumanto. Saking bangganya setelah dapat info dari Bapak Kakorlantas karena respons positif masyarakat begitu tinggi sampai dipanggil Kapolri," ucap Agus melalui WhatsApp.
Agus menambahkan aksi Bripka Yumanto ini meningkatkan rasa kepercayaan masyarakat kepada kepolisian yang begitu peduli kepada masyarakat, sesuai dengan pesan Kapolri dan Kapolda untuk profesional dan meningkatkan kinerja.
"Berbuat kebaikan ini selalu diingatkan oleh Kapolri dan Kapolda. Tentunya akan meningkatkan terus kepercayaan dari masyarakat, bagian dari visi Kapolri," jelasnya.
Bripka Yumanto sendiri dikenal sebagai polisi yang baik, jujur, ringan tangan. Ia dikenal sebagai polisi yang tak senang melihat orang susah dan kerap membantu sesama. (asp/asp)











































