Berdasarkan informasi dari BMKG, Selasa (23/1/2018), pihaknya menyebut tak pernah mengeluarkan prediksi gempa yang akan terjadi secara detail.
"#BMKG tidak pernah mengeluarkan tentang prediksi #gempa yang akan terjadi lengkap dengan waktu, tempat, dan besar magnitude-nya. Kami pastikan itu #Hoax," tulis BMKG melalui akun Twitter-nya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BMKG menjawab pertanyaan dari akun @DiniPHamira yang ingin memastikan kabar yang bereda tersebut. "Apakah ini hoax @infoBMKG atau memang pernyataan resmi dari mimin?" tanya @DiniPHamira.
Kabar yang beredar di dunia maya terkait prediksi gempa susulan tak jelas asalnya. Hanya, dalam pesan berantai itu disebutkan gempa akan terjadi pada pukul 22.00 WIB nanti dengan kekuatan 7,4 SR.
(rna/imk)#BMKG tidak pernah mengeluarkan tentang prediksi #gempa yang akan terjadi lengkap dengan waktu, tempat, dan besar magnitude-nya. Kami pastikan itu #Hoax https://t.co/cp4eMnvRmd
— BMKG (@infoBMKG) January 23, 2018
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini